Usir Cantik Spam Komentar Instagram

Hai hai, balik lagi sama coretan via disini. Kalian apakabar? Kali ini mau curhat tentang spam komentar instagram. Apakah kalian pernah lagi post foto di instgram dan kemudian dapet spam komentar? Sebenarnya akun ig @viaetirentia itu bukan artis juga sih. Tapi sempet dapat sekitar 17 spam komen. Padahal biasanya cuma dua atau tiga aja. Sempet gemess, sampai aku turn off komennya. Kalian mau tau gimana nasib spam komen di akun ku?

Jenis spam komentar

Ada beragam bentuk spam komentar di instagram dari mulai dari olshop jual follower dan like, olshop peninggi pemutih dan pelangsing, olshop fashion dan kosmetik dan masih ada beberapa lagi. Kali ini aku instagram ku di serang oleh akun jualan followers dan like. 

Usir cantik spam komentar

Yuukk gaes, aku mau share kemarin gimana caranya supaya komen tersebut tidak muncul di aku instagram kita. Aku akan menjelaskan pakai akun instagram yang di buka lewat aplikasi hape android yakk. Siap??? Yang pertama kalian masuk ke profile akun kalian. Nach, di situ ada pojok kanan atas ada icon option atau icon ttitik tiga di klik deh. Kemudian scroll ke bagian Setting, di situ akan ada Comment di klik deh. 

Pilih “Comment”

Kemudian aktivkan pilihan “Enable Keyword Filter” ini bertujuan agar komen yang masuk itu di filter oleh instagram. Misal begini, aku pengen menyembunyikan komen para penjual follower maka pada bagian ini aku tuliskan kata-kata yang biasanya di pakai para olshop itu jualan. Jadi di sesuaikan ya gaes. Jangan lupa dipisahkan dengan jarak diantara kita koma (,). Setelah itu klik centang bagian pojok kanan atas.

Input kata yang di filter

Setelah step diatas sudah dilakukan, coba balik ke komentar foto yang tadi, pastinya sudah hilang yaa komentarnya. Mudah kan… Sekian dulu curhatan kali ini. Kalau kalian suka dengan tulisan ini jangan lupa komen dan share yaa. Bye bye …

Baca : 4 Hal yang disiapkan saat wisuda

12 Comments

  1. Uwan Urwan

    August 10, 2017 at 8:45 am

    Eh baru tahu… Jarang ngulik2 bagian dalem ige sih….

    Tapi aku sih biarin aja. Apalagi kalo postingan endorse ato yg klien suka banget sama postingan yg suka liat data analitiknya..kana mayan komen serasa banyak padahal spam semua. Ahahah

    1. Via Etirentia

      August 23, 2017 at 1:36 am

      iya kak mayan, nambah jumlah komen.

  2. Ribka Larasati

    August 12, 2017 at 10:17 am

    lah saya baru tahu bisa disetting begini..hehe. kadang bikin kesel sih komen spam-spam gini

    1. Via Etirentia

      August 23, 2017 at 1:37 am

      sering dapet spam dari akun apa kak?

  3. Edwina

    August 22, 2017 at 3:41 am

    Wah, baru tahu bisa filter komen di IG. Thanks for sharing ya.

    1. Via Etirentia

      August 23, 2017 at 1:38 am

      sama-sama kak, semoga bermafaat

  4. Intanrawits

    August 22, 2017 at 10:15 am

    Baru tau nih mb, tapi spam di IG dkit sih haha g ad yang komen jg wkk..TFS mbaa

    1. Via Etirentia

      August 23, 2017 at 1:47 am

      Semoga bermanfaat kak.

  5. Keke Naima

    August 24, 2017 at 9:33 am

    Ternyata bisa disetting begitu. Selama ini saya manual aja. Delete satu per satu 🙂

    1. Via Etirentia

      August 25, 2017 at 1:37 am

      yey… sekarang udah gak manual kan ya kak.

  6. Lusi

    September 10, 2017 at 9:14 am

    Hihihihii baru tau ada kayak ginian. Kurang eksplor aplikasinya sih. Kalau di akunku, yg jualan followers itulah yg paling ngeselin. Mending followers dia juga banyak. Setelah diklik, followers dia cuma seuprit.

  7. SiKarungGoni

    September 15, 2017 at 12:34 pm

    Ah saya mah biar aja banyak koment. Lain artis

Leave a Reply