Menu Buka Puasa dan Ketemu Yamaha Aerox Terbaru

Haiii hai, balik lagi sama coretan via. Ada yang LDR di sini? hayokk ngacung. Pasti para LDR bahagiakk yaa kalau pasangannya pulang, bisa jalan bareng, piknik ke sana dan ke sini. Inilah hal yang sulit direalisasikan untuk saya pacar pulang yaa ngurusin kerjaan di Jogja. Setiap hari nya saya tetap bekerja dari jam delapan hingga […]

Continue reading

4 Hal yang Disiapkan Saat Wisuda

Hai haii, ketemu lagi sama coretan via. Apakabar kalian semua? Semoga sehat dan enggak galau ya. Kali ini kita mau ngobrol soal apa aja yang perlu kita persiapkan ketika kita akan wisuda. Kenapa perlu persiapan? Yak iyalah wisuda adalah hari bersejarah dalam hidup seorang mahasiswa dan mahasiswi. Setelah menempuh perjalanan panjang dan perjuangan demi nusa […]

Continue reading

Re-aktivasi Nomor Axis yang Hangus

Hai, hai, balik lagi sama coretan via. Sesuai judul diatas gaes, aku baru aja re-aktivasi (lagi) kartu axis ku yang hampir nggak bisa dipakai. Ini kali kedua aku ke service center xl. Jadi ceritanya kemarin itu nomor axisku hangus gaes, ndak hanya melewati masa aktiv akan tetapi udah melewati masa tenggang. Hahaha… kebangeten ya gak […]

Continue reading

Sebuah Kisah Klasik

Jabat tanganku, mungkin untuk yang terakhir kali Kita berbincang tentang memori di masa itu Peluk tubuhku usapkan juga air mataku Kita terharu seakan tidak bertemu lagi Bersenang-senanglah Kar’na hari ini yang ‘kan kita rindukan Di hari nanti sebuah kisah klasik untuk masa depan Bersenang-senanglah Kar’na waktu ini yang ‘kan kita banggakan di hari tua Sampai […]

Continue reading

Simply Homy Condongcatur

Hai, hai haiii…. balik lagi, corat coret lagi. Kali ini saya akan berbagi gethuk yoko, hahai bukan bukan šŸ˜šŸ˜ belum bisa move on dari acara arisan ilmu minggu lalu (19/3) yang diselenggarakan di Simply Homy Condongcatur. Yupz, arisan ilmu merupakan agenda rutin yang dilaksanakan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar dunia blogging. Tentunya pemilihan tempat […]

Continue reading

Explore Pantai Sepanjang bareng Yamaha

Hai hai haii… Nyoret-nyoret lagi touring lagi. Masih ingat kan gaes, beberapa waktu lalu saya sempet post soalĀ Keselamatan di Mulai dari Diri SendiriĀ Nah, berbekal dari ilmu yang kami dapat ketika kami ikut Safety Ridding bareng Yamaha Ridding Academy, saya kembali mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Yamaha Jogja.. Yhaa Touring ke Pantai Sepanjang bersama para blogger […]

Continue reading

Kegiatan Apa Saja yang ada di Bhumi Merapi?

Hai hai, ketemu lagi sama coretan Via di sini. Masih di topik yang sama, yaitu seputar wisata, kali ini saya mengunjungi Agro Wisata Bhumi Merapi. Jangan kawatir ya gaes, lokasinya mudah di cari dari Ringroad Utara – Jalan Kaliurang – Pasar Pakem – nah nanti di timur jalan ada Balai Desa Hargobinangun, letak Bhumi Merapi […]

Continue reading

Desa Pentingsari untuk Wisata Alam dan Budaya

Hai haiii, balik lagi sama coretan Via disini. Sekitar bulan Agustus 2015, waktu itu saya sedang menyelenggarakan gathering unruk perusahaan gas dari Angola. Tentunya saya tidak sendiri untuk memprovide acara tersebut, saya bekerja sama dengan Mr. Frits pemandu wisata yang ada di Bali. Beliau sempat menanyakan saya mengenai Desa Pentingsari Yogyakarta, dan itu kali pertama […]

Continue reading

First Impresssion Hip”

Hai haiii, balik lagi sama via di sinih. Kali ini saya mau kenalin teman berpetualang sebut saja Hip”. Setelah sekian lama akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada Yamaha Xride. Well sebelumnya saya disini hanya berbagi cerita pengalaman mengendarai xride. Saya bukanlah seorang yang ahli dalam motor dan saya hanya seorang yang hanya bisa mengendarai motor. Sebenarnya […]

Continue reading

Keselamatan di Mulai dari Diri Sendiri

ļæ¼ Hai hai, ketemu lagi sama coretan via di sini. Apakabar kalian semua? Jaga kesehatan ya gaes, Jogja ujan terus tiap hari. Yhaaa, kali ini saya akan sharing tentang pengalaman kemarin hari minggu tanggal 27 November 2016. Saya mengikuti Safety Riding Education yang diselelenggarakan oleh Yamaha Riding Academy yang bertempat di Stadion Maguwoharjo sayap barat. […]

Continue reading